brand story
現在、漁業で捕獲されたものの、その市場価値の低さから販売されずに廃棄される魚「未利用魚」が地域課題の1つとしてあげられています。この問題を受けて、伊勢オシナヤでは「生産者×加工業者」を繋ぎ、未利用魚を活用した燻製などの新商品の開発・販売を行うプロジェクトを進めています。
お客様・生産者双方の目線に立ち、伊勢志摩地域の豊かな資源を活かした商品づくりに努めることで、こうした課題に取り組むとともに、地域の魅力を全国へ発信しています。
oshinaya original selection
伊勢オシナヤ
オリジナルセレクション
-
鳥羽産牡蠣のジャーキー
650円鳥羽で水揚げされる牡蠣を使用。牡蠣の旨みを活かしながら、特有の臭みなどが出ないよう味付けに工夫をしています。
SOLD OUT -
伊勢志摩産未利用魚のジャーキー
650円伊勢志摩で水揚げされる未利用魚を使用。おつまみ風に仕上げており、子供から大人まで幅広い年齢層の口に合う味付けにしています
SOLD OUT -
未利用魚や牡蠣のジャーキー詰め合わせ
3,480円父の日や誕生日にもおすすめのカジュアルギフトです。
SOLD OUT